„Surf & Turf“ Rindersteak und Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
„Surf & Turf“ Rindersteak und Garnelen

„Surf & Turf“ Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Krebstiere
Mandeln
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

8 g

Knoblauchzehe

400 g

mehligk. Kartoffeln

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

220 g

Zucchetti

200 g

rote Spitzpeperoni

10 g

Rosmarin/Thymian

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kindercurry

4 ml

Worcester Sauce

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett44 g
davon gesättigt23.4 g
Kohlenhydrate49.5 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss58.4 g
Salz1.68 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GARNELEN MARINIEREN
1

Knoblauch abziehen. 1 [1.5 | 2] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten in die Schüssel dazupressen und Garnelen darin marinieren. Schalotte abziehen, halbieren und zusammen mit 1 [1.5 | 2] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

VORGAREN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Restliche Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Spitzpaprikas längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprikas in 1 cm breite Streifen schneiden.

DAMPFGAREN
3

Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, Hälfte der Kräuter zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne abfüllen und beiseitestellen. Butter zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen und beides glasig anschwitzen. Kindercurry, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne und Senf zugeben und einmal aufkochen. Restliche Kräuter unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einem Spritzer Worcester Sauce abschmecken und mit der Zubereitung fortfahren.

STEAKS & GARNELEN BRATEN
5

Fleisch in 2 [3 | 4] Steaks teilen, von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 3 – 4 Min. (für rare), 4 – 5 Min. (für medium), 5 – 6 Min. (für well-done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Garnelen in der Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen mit einer Prise Salz* abschmecken.

FERTIGSTELLEN
6

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Steaks pfeffern, mit Garnelen, Knoblauch-Kartoffel-Püree und Gemüse auf Tellern anrichten. Soße und restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!