Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
144 g
Avocado
200 g
Gurke
100 g
Radiesli
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis in das kochende Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Radieschen je nach Grösse vierteln oder achteln. In einer grossen Schüssel Radieschen und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die grosse Schüssel geben. Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen und in eine kleine Schüssel geben. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Thunfisch vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.
In der kleinen Bratpfanne aus Schritt 3 Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 50 ml [100 ml] Wasser* aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas dicklich wird.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und den Limettenabrieb unterrühren. Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radieschensalat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Reis mit Teriyakisauce beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip geniessen. En Guete!