Kennst Du schon Strozzapreti? Die Nudelspezialität aus Italien heisst wortwörtlich übersetzt „Pfaffenwürger“. Bis heute ranken sich mehrere Mythen um die Entstehungsgeschichte dieses Namens. Eins steht aber fest: Strozzapreti eignen sich perfekt, um Sauce aufzunehmen und sind daher die perfekte Basis für eine Nudelpfanne mit Pesto, Kefen und geriebenen Hartkäse. Guten Appetit bei unserem italienischen Rezept der Woche!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone
100 g
Babyspinat
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kefen
10 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
1 Stück
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
4 g
Gemüsebouillon*
250 g
Strozzapreti, frisch
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
4 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüseraffeln, 1 kleine Bratpfanne, 1 grossen Topf , 1 hohes Stabmixer und 1 Sieb.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Zitronenschale abreiben.** Zitrone** halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Hartkäse fein raffeln.
Knoblauch abziehen.
Tomaten halbieren, Kerne mithilfe eines Teelöffels herauskratzen (die Kerne brauchst Du nicht mehr) und jede Hälfte noch einmal vierteln.
In einer kleinen Bratpfanne, bei mittlerer Hitze, die Mandeln ca. 2 – 3 Min. anrösten. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte vom Babyspinat, 1 TL des Zitronenabriebes, die Hälfte des Hartkäses, Olivenöl*, Wasser*, ganze Mandeln, Knoblauch und 1 EL [2 EL] Zitronensaft mithilfe eines Stabmixers zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, Gemüsebouillon hinzugeben, salzen* und aufkochen. Die Strozzapreti und die Kefen hinzugeben und für 3 – 4 Min. kochen, bis die Pasta al dente und die Kefen gar sind.
TIPP: Probier die Pasta während der Kochzeit, damit sie genau so wird, wie Du sie am liebsten magst.
Nach Ender der Kochzeit die Pasta durch ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig mit dem Pesto, dem restlichen Babyspinat und den Tomaten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen, restlichen Hartkäse darüberstreuen und mit je einer Zitronenspalten garnieren.
En Guete!