Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Strozzapreti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 g
Tomatensugo
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Ricotta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
24 ml
Basilikumpaste
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Geschwärzte Oliven
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen
Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Kochwasser und Tomatensugo ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Zucchetti gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta und restlichen Hartkäse zu der Sauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Oliven toppen. En Guete!