Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Buschbohnen
150 g
Champignons
150 g
Jasminreis
60 g
Pflaumenkonfitüre
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 g
Maizena
100 g
Rüebli
500 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.
Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Schweinsfilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
In einem kleinen Topf 150 ml [300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke und 1 TL [2 TL] Zucker* verrühren und einmal aufkochen.
Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Bohnen, Rüebli und Schweinsfiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Champignons und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.
Restlichen Knoblauch dazu pressen, mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Sauce servieren.
En Guete!