Stir Fry! Pfannengemüse mit extra Doradenfilet
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Stir Fry! Pfannengemüse mit extra Doradenfilet

Stir Fry! Pfannengemüse mit extra Doradenfilet

dazu pikante Erdnusssoße und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

200 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

180 g

gelbe Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

100 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2775 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker18 g
Eiweiss20.3 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sojasoße zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Gemüse braten
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Kochen & weiterbraten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, event. noch etwas Wasser* zugeben.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Reis auflockern und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!