Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
200 g
Rüebli
75 g
Limette, vegan
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
180 g
gelbe Peperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Buschbohnen, Karotten, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!