Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
180 g
rote Peperoni
200 g
Rüebli
150 g
braune Champignons
100 g
Buschbohnen
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
75 g
Limette
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, gehackten Knoblauch, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Rüebli, Peperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen. En Guete!