Stir Fry! Bratpfannengemüse mit Erdnuss-Peperoncini-Sauce
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Stir Fry! Bratpfannengemüse mit Erdnuss-Peperoncini-Sauce

Stir Fry! Bratpfannengemüse mit Erdnuss-Peperoncini-Sauce

dazu Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

180 g

rote Peperoni

200 g

Rüebli

150 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

75 g

Limette

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett40 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Schäler
Rührschüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Kleinigkeiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Sauce zubereiten
4

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 4 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, gehackten Knoblauch, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

Stir-Fry-Gemüse anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Rüebli, Peperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen. En Guete!