Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice
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Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Rüebli und Sweet-Chili-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

150 g

Basmatireis

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

75 g

Limette

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3394 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett33 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiss41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Limette vierteln.

Gemüsereis kochen
2

Einen grossen Topf mit 1000 ml [2000 ml] heissem Wasser* füllen. Reis, Bohnen und Rüebli hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Sauce anrühren
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasauce, zwei Drittel der Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Sesamsamen und 1 TL [2 TL] Honig* verrühren. In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit Maizena gut vermengen.

Poulet braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Aus der Bratpfanne nehmen.

Reis braten
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weisse Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fried Rice und sticky Sesampoulet auf Tellern anrichten. In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet Chili Sauce verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln geniessen. En Guete!