Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radiesli
180 g
Apfel
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Nüsslisalat
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Schwefeldioxid oder Sulfite.)
35 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, 50 ml [100 ml] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min. anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebelringe, Rahmmeerrettich, Frischkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen. Alle Pfannkuchen gleichmässig mit Meerrettichcrème bestreichen und aufrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen. In einer grossen Schüssel Nüsslisalat und Radieslischeiben mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren. En Guete!