Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Beinhaltet Weizen.)
250 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radiesli
100 g
Babyspinat
180 g
Apfel
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
36 g
Sahnemeerrettich
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einem hohen Rührgefäss die Hälfte vom Spinat, Milch und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer glatt pürieren.
In einer grossen Schüssel Mehl mit „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* vermengen. Spinat-Milch-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen.
Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben, ca. 1.5 Min. anbraten, wenden und erneut 1.5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen.
Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Radiesli in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Rahmmeerrettich, Frischecreme, Frühlingszwiebelringe und 0.5 EL [1 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Alle Omelettes gleichmässig mit Meerrettichcreme bestreichen und aufrollen.
Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Tipp: Benutze für 4 Pers. eventuell 2 Auflaufformen.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen 3 – 5 Min. im Ofen backen.
In einer grossen Schüssel restlichen Babyspinat und Radieslischeiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Spinat-Rollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
En Guete!