KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
150 g
Jasminreis
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
75 g
Limette, vegan
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
425 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Petersilie fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Rüebli geben.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel zu einer glatten Sauce verrühren.
Tofu in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen, Erdnusssauce unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Broccoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 75 ml [150 ml] Wasser* und restlicher Sojasauce ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli gar ist.
Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.
Reis, Broccoli, Rüeblisalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.
En Guete!