Spicy Sticky Tofu!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spicy Sticky Tofu!

Spicy Sticky Tofu!

dazu Kokos-Limetten-Reis und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Maisstärke

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

75 g

Limette, ungewachst

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 ml

Siracha

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3352 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker29 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* vermischen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. In einer kleinen Schüssel Sojasauce zusammen mit Sweet-Chili-Sauce, der Hälfte der Sriracha Sauce, dem Saft von 1 [2] Limettenviertel und 1 EL [2 EL] Zucker* zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Knoblauch abziehen und in die Sauce pressen.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

Broccoli kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Broccoliröschen darin 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Broccoli nach Ende der Garzeit in ein Sieb abschütten und ggf. warm halten.

Tofu anbraten
5

Währenddessen 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig sind. Frühlingszwiebel hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit der Sauce ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

Anrichten
6

Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Broccoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Srirachadip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!