Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
240 g
Pouletbrustfilet
350 g
Ofenkartoffel
16 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
170 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
100 g
Tomaten
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben und mit der Hälfte der Sriracha, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel, restliche Sriracha, Joghurt und Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Romanasalat mit der Hälfte vom Joghurt-Dip und 1 TL [2 TL] Essig* vermengen.
Marinierte Pouletbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger Brötli offen in den Ofen geben.
Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger Brötli mit etwas Butter* oder Öl*, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.
Oberseite des Brötchens mit etwas Joghurt-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Salat, Tomatenscheiben und der Pouletbrust belegen.
Kartoffelspalten und restlichen Salat daneben anrichten und mit dem restlichen Dip geniessen.
En Guete!