Spicy Sriracha Chicken Burger
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Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

16 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

170 g

Salatherz (Romana)

350 g

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

100 g

Tomaten

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3091 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker15 g
Eiweiss44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Poulet marinieren
2

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben und mit der Hälfte der Sriracha, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Joghurt-Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel, restliche Sriracha, Joghurt und Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Letzte Vorbereitung
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden. Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen. Romanasalat in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Romanasalat mit der Hälfte vom Joghurt-Dip und 1 TL [2 TL] Essig* vermengen.

Poulet backen
5

Marinierte Pouletbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist. In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger Brötli offen in den Ofen geben. Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger Brötli mit etwas Butter* oder Öl*, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.

Anrichten
6

Oberseite des Brötchens mit etwas Joghurt-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Salat, Tomatenscheiben und der Pouletbrust belegen. Kartoffelspalten und restlichen Salat daneben anrichten und mit dem restlichen Dip geniessen. En Guete!