Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe und der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Rüebli
100 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Peperoni, rot
280 g
Pouletbrustfilet
10 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
150 ml
Kokosmilch
Karotte schälen und grob raspeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Blumenkohl in Röschen aufteilen. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikastreifen und 1 TL [2 TL] gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Angebratene Hähnchenstreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml [100 ml] heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. weiter-köcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!