Spicy Gochujang-Schweinelachssteak
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Spicy Gochujang-Schweinelachssteak

Spicy Gochujang-Schweinelachssteak

mit süssen -Ingwer-Rüebli und Reis

"Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein."

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

400 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

25 g

Gochujang

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

8 g

Maizena

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Schweinsnierstück Steak

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

1300 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2848 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate93.3 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiss37.7 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gochujang, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig*, 100 g [200 g] Wasser* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Vorbereitete Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Für die Rüebli
2

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Rüeblistifte, Ingwerpaste, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.

Währenddessen fortfahren.

Reis kochen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kleinigkeiten
4

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Schweinestreifen, «Hello Paprika», Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 5 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Fleisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 1 – 2 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es goldbraun ist.

Hitze reduzieren, mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist. Sesamöl dazugeben und vermengen.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den weissen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Gochujang-Schweinelachsteak-Streifen und Honig-Ingwer-Rüebli darauf geben. Rüebli mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren.

En Guete!