KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit knusprigem Tofu und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
150 g
Gurke
100 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
50 g
vegane Mayonnaise
350 g
Ofenkartoffel
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
20 g
Zucker
g
Pfeffer
g
Salz
30 g
Mehl
10 ml
Weißweinessig
70 ml
Wasser
50 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Burger Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Gemüse in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] heissem Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 TL [4 TL] Zucker*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Auf einem tiefen Teller 3 EL [6 EL] Mehl*, 7 EL [14 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.
Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Burgerbrötli auf beiden Seiten mit ein wenig Sriracha-Mayo bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen und Tofu darauf geben.
Burger schliessen und zusammen mit Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Sriracha-Mayo anrichten.
En Guete!