Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Frühlingszwiebel
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Senfsauce mit Frühlingszwiebeln
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.
Spätzli darin 7 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Cherry-Tomaten halbieren.
Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [2 EL]), „Senfsauce mit Frühlingszwiebeln“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Weisse Frühlingszwiebeln, Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Öl* unter die Spätzli mischen und 1 – 2 Min. mitbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Angerührte Sauce unter die Spätzlipfanne rühren und Hitze ausstellen.
Mozzarella ebenfalls untermischen.
Deckel auf die Bratpfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.
In einer grossen Schüssel restlichen Sahnejoghurt, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung unter das Dressing heben.
Spätzlipfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Salat daneben anrichten.
En Guete!