Spätzli-Pfanne mit Mozzarella und Senfsauce
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Spätzli-Pfanne mit Mozzarella und Senfsauce

Spätzli-Pfanne mit Mozzarella und Senfsauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Klimaheld
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Frühlingszwiebel

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Senfsauce mit Frühlingszwiebeln

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)742 kcal
Energie (kJ)3103 kJ
Fett38.5 g
davon gesättigt15.5 g
Kohlenhydrate70.9 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiss25.8 g
Salz2.69 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel

Zubereitung

Spätzli braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzli darin 7 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Cherry-Tomaten halbieren.

Weissen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Sauce anrühren
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [2 EL]), „Senfsauce mit Frühlingszwiebeln“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Weisse Frühlingszwiebeln, Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Öl* unter die Spätzli mischen und 1 – 2 Min. mitbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
4

Angerührte Sauce unter die Spätzlipfanne rühren und Hitze ausstellen.

Mozzarella ebenfalls untermischen.

Deckel auf die Bratpfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel restlichen Sahnejoghurt, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Spätzlipfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Salat daneben anrichten.

En Guete!