Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzli all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die Aromen von Basilikum, Spätzli und getrockneten Tomaten. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
220 g
Zucchetti
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
80 g
rote Zwiebel
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
4.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Spalten schneiden.
Tomatenspalten neben dem Gemüse auf das Backblech geben und alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkernen für ca. 1 Min. rösten. Kerne herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen, Spätzli dazugeben und für 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis die Spätzli goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Bratpfannen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, die Hälfte vom Hartkäse, getrocknete Tomaten, 4 EL [8 EL] Olivenöl* und 3 EL [6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pestohaub pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anschliessend Spätzli mit Rahm und selbst gemachtem Pestohaub ablöschen, gut vermengen und 1 – 2 Min. weitergaren. Gemüse aus dem Ofen nehmen und unterheben. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkernen und Basilikum garnieren. En Guete!