Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Griechischer Käse leicht

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Babyspinat

20 g

Aioli

(Beinhaltet Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

160 g

Argentinos, pikant

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett38.1 g
davon gesättigt13.8 g
Kohlenhydrate57.9 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiss34.7 g
Salz4.19 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix

Zubereitung

Für das Dressing
1

Peterli und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Aioli, Senf, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf ausspülen.

Kartoffeln kochen
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Drillinge in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Kartoffeln leicht salzen* und mit «Hello Paprika» würzen. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Kartoffeln ausdämpfen lassen.

Mixtopf leeren.

Dünsten
4

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Chorizo und drei Viertel Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 6 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Salat fertigstellen
5

Kartoffeln, Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.

En Guete!