Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
170 g
Salatherz (Romana)
160 g
Briochebrötli mit Sesam
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden und in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, gut vermengen und Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen). Knoblauchzehe vorne mit aufs Blech legen und für 10 Min. mitbacken. Pommes im Backofen ca. 20 Min. knusprig backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Zucker*, Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate in je 6 [9 | 12] runde Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen holen, abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Saure-Sahne-Dip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbruststreifen belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspieß von oben fixieren.
Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Saure-Sahne-Dip genießen.
Guten Appetit!
Ab wann mit Messern arbeiten? Da kommt es auf die Einschätzung der Eltern an. Aber es gibt auch schon spezielle Kindermesser mit abgerundeter Spitze und Fingerschutz.