Spanische Tapas Variadas:
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Spanische Tapas Variadas:

Spanische Tapas Variadas:

Patatas bravas, Pimientos de Padrón, Auberginen-Toast

Ein Essen, das sich auch perfekt für Gäste eignet und bei dem Du Dir das Besteck sparen kannst. Pimientos de Padrón ist übrigens zum einen der Name der Paprikasorte, zum anderen werden die solcherart zubereiteten Paprika so genannt. Typisch ist der unterschiedliche Schärfegrad. !Que aproveche!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

½ Stück

Aubergine

½ Stück

Baguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Tomate, gross

1 Stück

Frühlingszwiebeln

10 g

Basilikum

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauch

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Pimientos de Padron

1 g

milde Chiliflocken

Stück

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Essig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)593 kcal
Energie (kJ)2481 kJ
Fett16 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiss17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Messer
Kleine Schale
Schöpfkelle
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann mit 1 1⁄2 EL Öl auf einem Backblech verteilen und ca. 20–30 Min. bräunlich und knusprig backen, ab und an wenden.

Aubergine in Scheiben schneiden
2

Aubergine waschen und in ca. 1 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, 15–20 Min. im Ofen mitgaren, nach Hälfte der Garzeit einmal wenden. Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.

3

Tomaten waschen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in Röllchen schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Tomaten, Frühlingszwiebel, Basilikum und Petersilie mit 1⁄2 EL Essig, 1 1⁄2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Knoblauch mit Joghurt vermischen
4

Knoblauch abziehen. Eine Hälfte fein hacken, die andere ganz lassen. Gehackten Knoblauch mit Joghurt vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Pimientos waschen und trocken tupfen. 11⁄2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Sobald das Öl leicht raucht, die Pimientos zugeben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie weich und bräunlich sind. Großzügig mit (grobem Meer-)Salz würzen und in eine Schüssel geben.

Baguette belegen
5

Baguette nach Backzeit aus dem Ofen nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauchstück über das Baguette reiben. Dann mit Aubergine b6elegen und mit Tomaten-Kräuter-Mischung bedecken.

6

Patatas bravas in eine Schüssel geben, je nach gewünschter Schärfe mit Chiliflocken bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch-Joghurt bedecken. Tapas anrichten und genießen!