KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Buschbohnen
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Peperoni multicolor
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 4 Stücke schneiden. Bohnenstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl*, vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und Peperonistücke zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
100 g [200 g] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte „Hello Patatas“ und Hälfte Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Reis in eine grosse Schüssel umfüllen.
Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Patatas“ würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Nach der Garzeit Gemüse mit Bouillon aus dem Mixtopf, die Hälfte Petersilie und Zitronenabrieb zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und Reispfanne mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.
En Guete!