Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Ciabatta-Brötli
(Beinhaltet Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Tomatensugo
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Weißweinessig
50 ml
Wasser
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, weisse Frühlingszwiebelringe, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* zusammen 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Kräuter fein hacken.
Brötli waagerecht halbieren.
Bratpfanne mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Sauce 2 – 3 Min. kochen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* würzen. Ggfs. warmhalten.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, grüne Frühlingszwiebelringe, die Hälfte Kräuter, Salz*, Pfeffer*und Essig* zu einem Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel Blattsalat mit 2 EL [4 EL] Dip mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleischsauce aus der Bratpfanne in eine grosse Schüssel geben.
Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Brötli 1 – 2 Min. je Seite rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Brötli in 4 Scheiben schneiden.
Hackfleischsauce auf einer Seite eines Tellers anrichten. Salat und Brötlihälften daneben stellen. Mit restlichen Kräutern garnieren und restlichem Dip geniessen.
En Guete!