Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
4 g
milde Chiliflocken
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Knoblauchzehe
17.5 g
Kapern
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
90 g
Zitrone, gewachst
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).
Knoblauch abziehen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
Gewürzmischung, Kapern, stückige Tomaten, etwas von den Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Pasta kochen.
Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.
Spaghetti nach dem Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt.
Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft.
Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.
Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!