Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 g
Süßkartoffel
100 g
Zwiebel
80 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Hefeflocken
8 g
Knoblauchzehe
2 g
Piment d'Espelette
10 g
Basilikum
50 g
Babyspinat
150 g
Cherry-Tomaten, bunt
15 g
rote Peperoncini
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Salz
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden.
In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Süsskartoffel, Knoblauch und Zwiebel darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Piment d'Espelette und 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt für ca. 15 Min köcheln lassen. Pasta in das kochende Salzwasser* in den zweiten Topf geben und für 7 – 9 Min. bissfest kochen.
Während die Pasta kocht Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne für ca. 2 Min lang hellbraun rösten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. Peperoncinischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cherry-Tomaten dazugeben und für 2 – 3 Min. scharf anbraten, sodass die ein wenig aufplatzen. Cherry-Tomaten mit gehacktem Peperoncini, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumblätter abzupfen.
Hefeflocken zu der vorgekochten Sauce geben und diese mithilfe eines Stabmixers für 2 – 3 Min. sehr fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgiessen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Sauce und Babyspinat zu der Pasta in den Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Tiefen Tellern anrichten und mit Peperoncini-Tomaten toppen und ganz nach Belieben mit Cashewkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. En Guete!