KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
200 g
rote Spitzpeperoni
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
150 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.
In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Peperonistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und darin 7 – 8 Min. bissfest kochen.
Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen, zurück in den Topf geben und warmhalten.
Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Nach der Peperoni-Garzeit 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Frischecreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95° C/Stufe 1 erwärmen.
Nach der Kochzeit Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 50 Sek./Stufe 5-6-7-8 pürieren.
Sauce aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, gut vermischen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum toppen und geniessen.
En Guete!