KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
200 g
rote Spitzpeperoni
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
150 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Eschalotte grob würfeln.
Knoblauch abziehen und halbieren.
In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Peperoni, Eschalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Peperoni weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Spaghetti in den Topf geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Frischecreme dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgiessen, in den Topf mit der Sauce geben und durchmischen.
Spaghetti auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und geniessen.
En Guete!