Spaghetti Burrata mit Basilikumpesto
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Spaghetti Burrata mit Basilikumpesto

Spaghetti Burrata mit Basilikumpesto

dazu geschmorte Cherry-Tomaten

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Burrata

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

rote Cherry-Tomaten

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Basilikum

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett10.3 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiss24.9 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Kleine Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Sonnenblumnekerne rösten
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften und bräunen. Dann in den Mixtopf geben.

Pasta kochen
2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen.

Spaghetti nach der Garzeit durch den Varoma Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.


 

Kleinigkeiten
3

Knoblauchzehe abziehen.

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen. Restliches Basilikum samt Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.


 

Für das Pesto
4

Basilikum, Knoblauch, Gemüsebrühe, Hartkäse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 200 g [300 g | 400 g] Pasta-Kochwasser* abmessen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

Pesto in den Topf zu den Spaghetti geben, gut unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ggf. warmhalten.

Für die Kirschtomaten
5

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Kirschtomaten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 schmoren.

 

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen.

Geschmorte Kirschtomaten darüber geben.

Burrata halbieren und auf die Spaghetti setzen.

Mit einer Prise frischem Pfeffer* bestreuen und mit restlichesn Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!