KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Gurke
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 g
Tofu Natur
(Beinhaltet Soja.)
75 g
Limette, vegan
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
10 g
Dill
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 g
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, einem Drittel vom «Hello Souflaki», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurke in grobe Stücke schneiden.
Dill in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch schälen.
Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte der Gurkenstücke, 20 g [40 g] Olivenöl*, Senf, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenschnitz(en), Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
Gurken in eine grosse Schüssel umfüllen und ein Viertel der Zwiebelstreifen unterheben.
Mixtopf abwaschen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gurke in den Gareinsatz geben und Gurke etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt. Zurück in den Mixtopf geben.
Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2] Limettenschnitz(en), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tofu in feine Scheiben hobeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
Restliches «Hello Souflaki» dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] der Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel zum Gurken-Zwiebel-Mix geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat und Tofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und geniessen.
En Guete!