Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat
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Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat

Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat

und Zaziki

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Gurke

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 g

Tofu Natur

(Beinhaltet Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

20 g

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3219 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigt5.6 g
Kohlenhydrate52.4 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiss25.3 g
Salz1.62 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, einem Drittel vom «Hello Souflaki», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurke in grobe Stücke schneiden.

Dill in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch schälen.

Für den Salat
3

Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte der Gurkenstücke, 20 g [40 g] Olivenöl*, Senf, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenschnitz(en), Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Gurken in eine grosse Schüssel umfüllen und ein Viertel der Zwiebelstreifen unterheben.

Mixtopf abwaschen und trocknen.

Für das Zaziki
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Gurke in den Gareinsatz geben und Gurke etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt. Zurück in den Mixtopf geben.

Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2] Limettenschnitz(en), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Tofu
5

Tofu in feine Scheiben hobeln. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist.

Restliches «Hello Souflaki» dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] der Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel zum Gurken-Zwiebel-Mix geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelsalat und Tofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und geniessen.

En Guete!