Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat & Zaziki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat & Zaziki

Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat & Zaziki

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, vegan

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

20 g

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3408 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate58.8 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss29.8 g
Salz4.76 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, einem Drittel vom „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. garen. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale reiben. Zitrone vierteln. 

Petersilie in grobe Stücke schneiden. 

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. 

Für den Salat
3

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte der Gurkenstücke, Oliven, 20 g [40 g] Olivenöl*, Senf, Zitronenabrieb, Saft von 1 [ 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Gurken-Mix in eine grosse Schüssel umfüllen und ein Viertel der Zwiebelstreifen unterheben.

Für das Zaziki
4

Restliche Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Gurke in den Gareinsatz geben und Gurke etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt. Zurück in den Mixtopf geben.

Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Tofu
5

Räuchertofu in feine Scheiben hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, wenn der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. 

Restliches „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] der Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel zum Gurken-Oliven-Mix geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelsalat und Räuchertofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und geniessen.

En Guete!