Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
240 g
Pouletbrustfilet
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
170 g
Salatherz (Romana)
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Poulet lassen.
In derselben Schüssel Pouletbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Poulet innen nicht mehr glasig ist.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Senf, Joghurt, Hartkäse, 20 g [40 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.
Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden.
Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Salatherz in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben, unterheben und marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Pouletbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und geniessen.
En Guete!