Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
125 g
Cherry-Tomaten
80 g
rote Zwiebel
225 g
Champignons
10 g
Petersilie
75 g
Limette
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
50 g
Rucola
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süsskartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblätter fein hacken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Limettenabrieb und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Dip mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Dip mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Cherry-Tomaten halbieren und mit dem Rucola unter das Dressing mischen.
In einer grossen Bratfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, BBQ-Sauce, „Hello Smoky Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Pass auf, dass die Bratpfanne nicht zu heiss ist, die BBQ-Sauce kann schnell anbrennen. Wenn die Süsskartoffeln gar sind, Käse darüber verteilen und 1 – 2 Min. überbacken.
Süsskartoffeln, BBQ-Pilze und Rucola-Tomaten-Salat auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie und dem Joghurt-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!