Simmentaler Rinderfilet mit Prinzessbohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Simmentaler Rinderfilet mit Prinzessbohnen

Simmentaler Rinderfilet mit Prinzessbohnen

dazu dunkle Schalotten-Balsamico-Soße

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Enden der Bohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und salzen*. Varoma ohne Varoma-Einlegeboden verschließen (keine Angst, die Bohnen kommen später dazu).

VORGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch vermischen. Rindersteaks auf Zimmertemperatur bringen.

DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz*, Pfeffer*, Balsamicocreme und Butter zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Steaks braten.

STEAKS BRATEN
5

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Wenn du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten. Käse über die Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazureichen. Guten Appetit!