Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Hummus
(Beinhaltet Sesamsamen.)
150 g
Champignons
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
360 g
Peperoni multicolor
160 g
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
250 g
Schweinsnierstück
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Speckstreifen quer halbieren.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verkneten. 8 [16] kleine, längliche Hacktätschli formen und mit je 1 Speckstreifenhälfte umwickeln.
In einer zweiten grossen Schüssel Harissa Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und Pouletbrüste darin mind. 10 Min. marinieren.
Knoblauch abziehen.
Joghurt auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. In der einen Schüssel Joghurt mit Hummus gut verrühren. In die andere Schüssel die Hälfte des Knoblauchs pressen und mit Mayonnaise verrühren. Beide Dips mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Peperoni vierteln und Strunk und Kerne entfernen.
Pilze halbieren.
Zwiebeln abziehen und in 1.5 cm breite Ringe schneiden.
Gemüse getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Ränder der Peperoni gebräunt sind.
Danach Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.
Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Gehackte Petersilie, 2 EL [4 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut mischen.
Baguette halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 – 8 Min. im Ofen backen.
Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide Dir das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.
Andernfalls stelle Dir 2 grosse Bratpfannen mit je 1 EL [2 EL] Öl* bereit.
Die ganzen Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Speck-Hacktätschli je Seite 3 – 4 Min. braten.
Die ganzen Pouletbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Alles vom Grill bzw. aus der Bratpfanne nehmen.
Wenn Du dieses Meisterstück für Deine Gäste kochst, dann schneide jetzt das Fleisch auf, richte es zusammen mit dem Gemüse auf Platten an und reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu.
Wenn Du einen Raclette-Grill hast, verteile die Dips und das Gemüse auf Schüsseln und reiche das noch rohe Fleisch zum Grillen separat auf Tellern.
Viel Spass und frohes neues Jahr!