Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Filoteig
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Petersilie, glatt
180 g
Peperoni multicolor
300 g
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Kumin zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen, Tomatenmark unterrühren und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte und 2 EL [4 EL] Olivenöl* verrühren.
Peperoni- und Gurkenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe hineingeben. Hälfte der Petersilie dazugeben und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie, grünen Frühlingszwiebelringen und Pfeffer verrühren.
2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen. Den Rest brauchst du nicht mehr.
Ein Filoblatt diagonal über Kreuz durchschneiden, sodass 4 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck einmal mittig falten, sodass kleinere Dreiecke entstehen.
Ca. 1 EL Hirtenkäse-Mischung am breiten Ende eines jeden Dreiecks verteilen. Seitliche Enden einschlagen und zur Spitze hin einrollen. Die Spitze mit etwas Wasser* betupfen und zu Ende rollen. Röllchen beiseitelegen und mit dem nächsten Filoteigblatt genauso verfahren, sodass insgesamt 8 [16] Röllchen entstehen.
In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen, Röllchen portionsweise hineingeben und rundherum ca. 30 – 60 Sek. knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abfetten lassen.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Bulgur unter den Salat mischen.
Salat und Sigara Börek auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen.
En Guete!
Tipp: Aus dem restlichen Filoteig kannst Du süsse Knusperröllchen backen. Dazu den Teig wie oben beschrieben zu Dreiecken falten, mit etwas Konfi bestreichen, aufrollen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Min. knusprig backen.