Green Shrimp Curry auf Kräuterreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kefen und Cashews

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergenen:
Krebstiere
Hafer
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

200 ml

Hafer-Cuisine

(Beinhaltet Hafer.)

150 g

Kefen

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 g

grüne Currypaste

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3108 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss21 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis hineinrühren und 1 TL [ 2 TL] Salz* dazugeben. Ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Curry zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Crevetten darin 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.

Knoblauch & Ingwer Mix und die Hälfte [Ganze] der Currypaste (Achtung: scharf!) in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Tipp: Gib für ein schärferes, intensiveres Curry mehr Currypaste und weniger Hühnerbouillon hinzu.

Mit 4 g [8 g]Pouletbouillonpulver*, Kokosmilch und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen.

Zuckerschoten in die Bratpfanne geben und Curry 5 Min. köcheln lassen.

Anrichten & Vollenden
3

Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. ziehen lassen. 
Kräuter fein hacken.

Gehackte Kräuter und 1 EL [2 EL] Butter* in den Reis mischen.

Kräuterreis auf Teller verteilen und grünes Curry daneben anrichten. Mit Cashewkernen toppen. 

En Guete!