Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
150 g
Basmatireis
200 ml
Oatly oat cream
(Beinhaltet Hafer.)
150 g
Kefen
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
25 g
grüne Currypaste
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Koriander
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis hineinrühren und 1 TL [ 2 TL] Salz* dazugeben. Ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Crevetten darin 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.
Knoblauch & Ingwer Mix und die Hälfte [Ganze] der Currypaste (Achtung: scharf!) in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Tipp: Gib für ein schärferes, intensiveres Curry mehr Currypaste und weniger Hühnerbouillon hinzu.
Mit 4 g [8 g]Pouletbouillonpulver*, Kokosmilch und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen.
Zuckerschoten in die Bratpfanne geben und Curry 5 Min. köcheln lassen.
Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. ziehen lassen.
Kräuter fein hacken.
Gehackte Kräuter und 1 EL [2 EL] Butter* in den Reis mischen.
Kräuterreis auf Teller verteilen und grünes Curry daneben anrichten. Mit Cashewkernen toppen.
En Guete!