Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
300 g
Süsskartoffel
200 g
Rüebli
150 g
Rosenkohl
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die äusseren Blätter der Rosenkohl-Röseli entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Knoblauchzehe fein würfeln.
Gewaschene Süsskartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm Stücke schneiden.
Gewaschene Rüebli schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röseli etwas gebräunt sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [ gesamten] der Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* vermengen.
Pouletbrustfilets rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [4 EL] Aprikosen-Marinade bestreichen und die letzten 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.
Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Pouletbrust aufschneiden und obenauf legen. Nach Belieben mit restlicher Aprikosen-Marinade und Gochujang-Mayonnaise geniessen.
En Guete!