Shakshuka! Israelisches Nationalgericht
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Shakshuka! Israelisches Nationalgericht

Shakshuka! Israelisches Nationalgericht

mit Petersilien-Feta Käse, Avocado und arabischem Fladenbrot

Es heisst, dass Shakshuka Kateressen, Familiengericht und Liebeserklärung in einem sei. Grund genug, es Dir vorzustellen: Probiere unsere abgewandelte Version des scharfen und ballaststoffreichen Klassikers, die Dich mit Petersilien-Feta Käse, Dukkah-Aubergine und arabischem Fladenbrot ins Geschmacks-Abenteuerland bringt! Klassisch gibt’s Shakshuka mit einem Ei, falls Du also gerade eines zur Hand hast, lass es mit Peperoni und Tomaten köcheln.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Dose

Tomaten, gehackt

200 g

Feta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

5 g

Gewürzmischung Shakshuka

4 Stück

Arabisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3535 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett46 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker29 g
Eiweiss37 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

AUBERGINE SCHNEIDEN
1

Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne (mit Deckel), ein Backblech, Backpapier, ein Sieb, ein hohes Rührgefäss, einen Stabmixer und eine kleine Schüssel.

AUBERGINE SCHNEIDEN Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen). Mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, mit Dukkah-Gewürz, Salz und Pfeffer vermischen und 20–25 Min. backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

GEMÜSE RÜSTEN Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne Öl* erwärmen, Peperonistreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend mit gehackten Tomaten ablöschen, Gewürzmischung, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

KICHERERBSEN VORBEREITEN
3

KICHERERBSEN VORBEREITEN Kichererbsen in einem Sieb geben und unter fliessendem Wasser abwaschen, bis dieses klar hindurchfliesst. 1/3 der Kichererbsen ca. 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen. Restliche Kichererbsen in ein Rührgefäss geben, 50 ml [100 ml] Wasser zufügen und mit einem Stabmixer zu einer Crème pürieren. Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1/2 der gehackten Petersilie unterheben.

HIRTENKÄSE VERFEINERN
4

FETA KÄSE VERFEINERN Feta Käse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

AVOCADO SCHNEIDEN
5

AVOCADO SCHNEIDEN Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Petersilienstiele aus der Tomatensoße entfernen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Je einen Klecks Kichererbsencrème auf Tellern verteilen, Peperoni-Tomaten- Sauce dazu anrichten, Feta, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darüber verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit arabischem Fladenbrot geniessen.

TIPP: Du kannst das Fladenbrot auch kurz in einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.