Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
100 g
Zwiebel
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
300 g
Romanesco
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Sesamöl und gehackte Zwiebel in einen kleinen Topf geben, zusammen erhitzen und für 2 Min. farblos anschwitzen. Reis hineinrühren und 1 weitere Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] Wasser* und der Hälfte der Sojasauce ablöschen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen grossen Topf mit ausreichend heissen Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Romanesco in mundgerechte Röschen aufteilen. Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kräuterseitlinge darin unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. anbraten. Danach Hitze etwas reduzieren und Knoblauch, Frühlingszwiebel und, ganz nach Belieben, Peperoncini hinzugeben. Alles zusammen weitere 2 –3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Romanesco im großen Topf 3 – 6 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, Ketchup und restliche Sojasauce miteinander verrühren. Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Romanesco und Pilze nebeneinander dazu anrichten. Nach Belieben mit Dip und Erdnüssen toppen. En Guete!