Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Prinzessbohnen
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Pouletbrust mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.
Poulet in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.
Danach Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Prinzessbohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Speckscheiben quer halbieren.
Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Pakete entstehen.
Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Weisse Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschliessend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets und Prinzessbohnen im Speckmantel dazu anrichten. Sauce über Pouletbrustfilets und Reis verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen.
En Guete!