Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Prinzessbohnen
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Hoisinsauce und Erdnussbutter verrühren.
Knoblauch in einen kleinen Topf mit Deckel pressen.
Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz* zum Kochen bringen.
Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Prinzessbohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgiessen.
Speckscheiben quer halbieren.
Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Päckchen entstehen.
In einer grossen Schüssel Poulet mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.
Poulet in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Filets auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.
Dann die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne auswischen und im nächsten Schritt weiter verwenden.
Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen und rundherum 4 – 5 Min. anbraten.
Prinzessbohnen im Speckmantel aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. anschwitzen.
Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Reis auf Teller verteilen. Pouletbrust und Kefen in Speckmantel dazu anrichten.
Sauce darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!