Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce
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Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce

Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce

dazu Prinzessbohnen im Speckmantel und Reis

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Prinzessbohnen

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3467 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigt8.1 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiss50.9 g
Salz3.44 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
große Schüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken.

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Hoisinsauce und Erdnussbutter verrühren.

Reis kochen
2

Knoblauch in einen kleinen Topf mit Deckel pressen.

Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz* zum Kochen bringen.

Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Prinzessbohnen einwickeln
3

Prinzessbohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgiessen.

Speckscheiben quer halbieren.

Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Päckchen entstehen.

In einer grossen Schüssel Poulet mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.

Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.

Poulet anbraten
4

Poulet in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Filets auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten, bis die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.

Dann die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne auswischen und im nächsten Schritt weiter verwenden.

Sauce zubereiten
5

Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen und rundherum 4 – 5 Min. anbraten.

Prinzessbohnen im Speckmantel aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. anschwitzen.

Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Pouletbrust und Kefen in Speckmantel dazu anrichten.

Sauce darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!