Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Maizena
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
150 g
Kefen
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Pouletbrust mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen. Poulet in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Danach Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Kefen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Speckscheiben quer halbieren. Kefen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Pakete entstehen.
Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Weisse Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschliessend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Speck-Kefen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Poulet und Kefen im Speckmantel dazu anrichten. Sauce über Poulet und Reis verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und geniessen.
En Guete!