Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hälfte [Zweidrittel | den Ganzen] Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Den Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen. Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Bacon-Scheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Bacon-Scheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Stück entstehen. Nach der Reis Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 100 g [200 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, Hoisinsoße und Erdnussbutter zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kaiserschoten - Bacon - Päckchen in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten im Speckmantel dazu anrichten. Die Soße über den Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!