Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Knollensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
braune Champignons
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
75 g
Pflücksalat
125 g
Cherry-Tomaten
10 g
Thymian
150 g
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
5 Esslöffel
Öl
Brötli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne 4 – 6 Min. lang rösten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aus der Bratpfanne nehmen.
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oberfläche der Selleriescheiben beidseitig ganz leicht, kreuzweise, wie ein Schachbrettmuster, einritzen. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [alle] Thymianblättchen zusammen fein hacken.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Selleriescheiben je Seite 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Anschliessend Selleriesteaks rundherum mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ würzen und Bratpfanne beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Hälfte [alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Topfinhalt mit der Hälfte [dem gesamten] Senf, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, gehackte Kräuter dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. 1 EL [2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel restlichen Senf mit 2 EL [4 EL] Öl* und 1 EL [3 EL] Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cherry-Tomaten halbieren. Salatmischung mit Cherry-Tomatenhälften in die grosse Schüssel zu dem Dressing geben und vermengen.
Selleriesteaks, Salat und Sauce auf Tellern anrichten. Salat nach Belieben mit Croûtons toppen. En Guete!