Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Lauch
25 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 125 ml [250 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen Pouletbrust in kleine Stücke schneiden. Pouletstücke in einer grossen Schüssel mit Senf, mit 1 EL [2 EL] Halbrahm und mit Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte [ganzes] vom Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und die Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Den halben [ganzen] Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In dem grossen Topf aus Schritt 1 Lauch und weisse Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [2 EL] Butter* ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Mit abgemessenem Pastakochwasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Curry“ ablöschen und ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Restlichen Halbrahm in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt, etwas dicker zu werden. Danach geriebenen Hartkäse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Sauce vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen. Poulet-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren. En Guete!