Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel
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Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel

Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel

dazu würzige Peperoni-Knoblauch-Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Schnittlauch

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3387 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett44.1 g
davon gesättigt23.2 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiss30.9 g
Salz0.98 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 

Peterliblätter fein hacken. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 
Zitrone vierteln.

Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in sehr feine Scheibchen schneiden.

Kartoffeln kochen
2

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem Topf ca. 18 Min. gar kochen.

Währenddessen Zwiebel vierteln, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergiessen, sodass sie bedeckt sind.

Zwiebelstreifen 1 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.

Für die Hausmachersauce
3

Apfelscheiben, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu den Zwiebeln geben und vermengen. 

Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und 2 – 3 Min. pro Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln fertig zubereiten
5

Knoblauchzehe schälen. 

Kartoffeln durch das Sieb abgiessen. 

Topf erneut erhitzen, «Hello Paprika» und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzufügen. 

Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. 

Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersauce auf Tellern anrichten, mit Peterli garnieren und mit Zitronenschnitzen geniessen. 

En Guete!