Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Schnittlauch
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Apfel
80 g
rote Zwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Peterliblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zitrone vierteln.
Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in sehr feine Scheibchen schneiden.
Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem Topf ca. 18 Min. gar kochen.
Währenddessen Zwiebel vierteln, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergiessen, sodass sie bedeckt sind.
Zwiebelstreifen 1 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.
Apfelscheiben, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu den Zwiebeln geben und vermengen.
Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und 2 – 3 Min. pro Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Knoblauchzehe schälen.
Kartoffeln durch das Sieb abgiessen.
Topf erneut erhitzen, «Hello Paprika» und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzufügen.
Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.
Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersauce auf Tellern anrichten, mit Peterli garnieren und mit Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!