Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit würzigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Schnittlauch
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Apfel
80 g
rote Zwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Crème fraîche, 1 TL [ 2 TL] Zucker* zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 vermengen und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf ausspülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Zitrone vierteln.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit etwas kochendem Wasser* übergiessen, sodass sie bedeckt sind, und 1 Min. ziehen lassen.
Zwiebelstreifen durch den Gareinsatz abgiessen und zum Apfel-Crème-Mix in die Schüssel geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls zum Apfel-Mix in die Schüssel zugeben und vermischen. «Hausmachersauce» mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel(n), Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Zerkleinerten Knoblauch, Gewürzmischung «Hello Paprika» und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./85 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch-Gewürz-Butter aus dem Mixtopf in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermischen.
Kartoffeln, Fischfilets und „Hausmachersauce“ auf Tellern anrichten, mit zerkleinertem Peterli garnieren und mit Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!