Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
600 g
festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Schnittlauch
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Apfel
80 g
rote Zwiebel
90 g
Zitrone
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse wegschneiden. Apfelviertel längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln im grossen Topf für ca. 18 Min. gar kochen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergiessen, sodass sie bedeckt sind. Zwiebeln 1 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
Zwiebeln zurück in die grosse Schüssel geben. Geschnittenen Apfel, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und vermengen. Danach mit dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in der Bratpfanne ca. 2 – 4 Min. je Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Kartoffeln durch das Sieb abgiessen. Knoblauchzehe abziehen. Topf wieder erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen, Knoblauch hineinpressen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.
Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!